Мы имеем репутацию надёжной и ответственной компании, поэтому к нам часто обращаются по рекомендациям люди, которые ищут надёжности и качества, понимая, что далеко не все фирмы могут это предоставить. Зачастую такое понимание приходит в результате горького опыта и плачевного ремонта от псевдо-специалистов или в результате столкновения с мошенниками.

Нас многократно приглашали с просьбой исправить ремонт, сделанный чужими руками или устранить его последствия. Каждый раз это отдельная история.  И сегодня мы решили рассказать Вам о тех видах мошенничества, уловках и хитростей, к которым могут прибегать недобросовестные компании. Эта статья буквально выстрадана опытом многих людей, чьими доверием и деньгами нагло воспользовались.

Данная статья может уберечь Вас от лишней головной боли, разочарования и неоправданных трат.

Начнём с мошенничества.

 
Мошенничество с юридическими лицами. Многие компании имеют открытыми несколько юридических лиц, фирм-однодневок, которые могут быть зарегистрированы на несуществующих людей или на тех, кому нечего терять в прямом смысле… При этом, всё это ещё находится в рамках закона, что крайне неприятно. И дата регистрации компании тут не является показателем надёжности. Однодневки могут открываться впрок и ждать своего дня годами..

Чем грозит сотрудничество с такой фирмой: в случае нештатной ситуации подрядчикам куда проще откреститься от работ, чем нести финансовые потери. А заказчику останется только тратить время и деньги на суд, но выигрыш в суде может принести только моральное удовлетворение. Деньги, при такой ситуации, вернуть не получится.

Как обезопасить себя от этого?

В идеале, Вы должны знать в лицо генерального директора компании, проверить учредительные документы. Какие бы гарантии не сулила фирма, они ничего не стоят, если сама компания зарегистрирована на неизвестного Вам человека. Вы должны знать кто является ответственным за Ваш ремонт, кому Вы доверяете свою квартиру, деньги и нервы.

 

Фокусы с ценой.
Цены на рынке ремонтно-отделочных работ примерно одинаковые. Правда, кто-то минимализирует все издержки, ради сиюминутной выгоды, а кто-то работает на репутацию, предоставляя максимально возможный сервис и качество за те же деньги.

Но есть и те, кто ставит цены ниже средних. И это серьёзный повод насторожиться!

К чему может привести заглатывания крючка с низкими ценами:

Увеличение сметы в процессе работы. В зависимости от хитрости подрядчиков, смета может вырасти на 30, 50 или даже 300%. Частым вариантом обмана на этапе составления сметы является то, что в неё включают не все работы или не прописывают «не существенные» этапы работ, например, финишные.
Лучшей защитой будет избегание заниженных цен. А обезопасить себя от значительного увеличения расходов поможет грамотно составленный договор, в котором прописываются все суммы и этапы работ.

Низкоквалифицированные рабочие, либо вовсе не имеющие никакого опыта. Зато подрядчику они обходятся дёшево. Грозит это, в лучшем случае, низкокачественным ремонтом. Ведь не все задумываются о таких «мелочах», как грамотная грунтовка и тщательное обеспыливание поверхности. Кого волнует, что нарушение технологии приведёт к обсыпке штукатурки через несколько месяцев, если к этому времени рабочие уже уедут на свою родину?
В худшем же случае, придётся оплачивать не только переделку работ в своей квартире, но и ремонт пострадавшим соседям.

В нашей практике был опыт устранения последствий за горе-мастерами, которые криво установили дешёвый фитинг на металлопластиковую трубу. В итоге: затопление нескольких квартир, со всеми вытекающими финансовыми последствиями.

Ремонт – это не просто механические действия. Очень многое надо знать: технологические процессы, сочетания материалов, уметь обращаться со специализированными инструментами. Ремонт в наше время – это высокотехнологичный процесс. Используются дорогие материалы, а стоимость ошибки и вовсе может превысить стоимость самой квартиры.

Как уберечь себя от удручающих последствий? Юридическая гарантия качества, генеральный директор, которого Вы воочию видели и сверили его паспорт с договором и учредительными документами.

И ещё один неприятный подвох, скрывающийся за низкой ценой: подрядчик вовсе не собирается заниматься Вашим ремонтом. Его задача получить аванс и, может быть, создать видимость работы на первое время.
Таких людей можно отсеивать по сайту.  Смотрите на качество сайта и его наличие. Фирмы, которые настроены на хоть сколько-нибудь продолжительную работу обязательно имеют нормальный сайт.

Но сам по себе сайт тоже не показатель надёжности. Часто за красивым сайтом может скрываться менеджер, скидывающий заказы различным прорабам, не относящимся к этой фирме. Т.е. даже представители компании не имеют ни малейшего представления о квалификации, честности, надежности людей, которые будут заниматься Вашей квартирой.
Если внимательно посмотреть, то можно вычислить такие фирмы. Много сайтов схожих друг с другом или даже отличающихся, но с одним и тем же менеджером на проводе.
Неприятность в том, что Вы платите одной организации, а она нанимает вторую (или частников), чьи расценки намного ниже. А мы ведь с Вами уже говорили о причинах и последствиях низких цен…

 

И ещё один очень распространённый капкан, в который многие попадаются: напрямую дешевле.

Если отправленные к Вам рабочие (прорабы, замерщики, установщики), предлагают сделать тоже самое, но подешевле, в обход фирмы.

Первое над чем стоит задуматься - это над тем какая же у них выгода? Ради чего рисковать рабочим местом? Сэкономить Вам деньги или заработать себе побольше, при меньшей ответственности?

Во-первых: такое поведение уже говорит о нечестности человека. Если он ради собственной выгоды обманывает своего работодателя, то почему бы ему так не поступить и с Вами?

Во-вторых: цена, названная им за свои услуги часто всего лишь чуть меньше, на том же уровне, а то и вовсе выше, чем и у фирмы. Правда, юридической гарантии качества он Вам не предоставит. Как и полноценного договора. А, следовательно, можно ожидать всех неприятностей, описанных выше, с бесперспективностью их исправления.

Порядочная компания же отвечает за работы своих сотрудников. Отслеживает их качество и контролирует процесс.

Каким образом не попасть в такую ловушку?

Самый верный ответ: просто не иметь дела с подобными непорядочными людьми. Но если Вы всё же задумались над таким вариантом, то для начала позвоните в фирму и сравните цены по телефону с теми, которые назвал Вам рабочий. Правда помните про пункт о фокусах с ценой и её занижением на первых этапах.
Порядочная компания, дорожащая своим именем, не будет выкидывать или «забывать» обязательные этапы качественной работы, а недобросовестный прораб вполне может на это пойти, тем самым предложив более выгодную цену, заранее понимая, что низкокачественно выполнит работу.

 

Резюмируя всё вышесказанное:

  • Лицо компании – её генеральный директор. Хорошее лицо не станут скрывать =)
  • Проверяйте учредительные документы и паспорт директора при заключении договора.
  • Прописывайте малейшие нюансы работ в договоре.
  • Действующую юридическую гарантию качества может дать только добропорядочная компания.
  • Бесплатный сыр только в мышеловке, а дешёвый сделан из пальмового масла =)
  • Незначительная экономия на исполнителях работ может привести к весьма значительным тратам.
И, чтобы после всех неприятных моментов, которых стоит опасаться, Вы не подумали, что таковы все ремонтно-отделочные организации, мы расскажем Вам о нашей:

Спокойствие, надёжность и реальная гарантия качества – вот что ждёт Вас при обращении к нам. Всё для того, чтобы после проведения работ, Вы с гордостью могли порекомендовать нас своим самым близким людям: родственникам и друзьям.

Вы можете не откладывая вызвать нашего специалиста, заполнив форму заявки:

Кликните тут, чтобы развернуть форму

Представьтесь, пожалуйста
Неверный Ввод

Ваш e-mail для связи*
Неверный Ввод

Ваш телефон
Неверный Ввод

Какое время для звонка Вам удобно?
Неверный Ввод

Информация по объекту и необходиные работы
Неверный Ввод

Вы можете прикрепить файл с описанием объекта, его планом или проектом
Invalid Input

Введите числовой код:*
Введите числовой код:
  ОбновитьВы ввели неверный код. Попробуйте ещё раз

Я знаком(а) с политикой конфиденциальности*
Необходимо поставить галочку

Или позвоните нам прямо сейчас по телефону +7 (812) 952-50-66. Мы с радостью проконсультируем Вас.

Наши Контакты:

  • Невский Проспект, 22

  • (812) 952 50 66

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Невский проспект, дом 22

Работа С Нами, Это:

Качественный Сервис

Юридическая Гарантия Качества

100% Прозрачность Работ

Еженедельная Отчётность

Возможность Дистанционного Контроля

Наши работы:

Смотреть дальше>>